Бумбараш

Юрий Веретенников
“Наплевать, наплевать,
Надоело воевать”!
Поёт парень Бумбораш,
Входит в счастье своём в раж!

Паровоз вперёд летит,
И солдат домой спешит.
Там невеста, край родной,
Ей не стать ему женой!

Горечь мучает обид,
Кровь солдатская кипит,
Где же будет остановка,
Коль в руках одна винтовка!

Пришла с фронта похоронка,
Он убит, с другим девчонка!
Хоть любила без оглядки,
Но с другим живёт в достатке!

Он сдаваться не привык,
Сам не мал и не велик…
Немец брал его на штык,
Пуля - дура, к ней привык!

Всё по совести и чести,
Клятву он давал невесте.
Белый, красный кто ж поймёт?
За любовь он в бой идёт!

1.08.208.