Ты ушел бы в снега...

Буркова Людмила
Ты ушел бы в снега,
Потерялся б в дождях.
Твоя жизнь, как бега.
В ней - мустанг ты в степях.

Потрепали года?
Силы ветру  отдал?
Что теперь и куда?
Неужели устал?

Тогда это не ты -
На диван, на покой!
Как же - строить мосты?
Ты ж не все, не любой!

Ты молил о любви
звезды - неба глаза.
Жизнь в прошедшей пыли -
Словно небу сказал.

Стоит лишь захотеть
И обнимет любовь
Жизнь - любовь, да и смерть -
К ним себя приготовь.

Все ж покоя не жди.
Где покой - жизни нет.
Ты упал? Встань, иди.
И встречай свой рассвет.