Просто Мария

Таисия Александровна Туманова
Красиво жить не запретишь
И даже вору, право слово!
Вот у сотрудницы «Газпрома»
Какую выкрали фетиш:
Из комбинированной кожи,
Отделан зеброй крокодил —
Был связан с «Гринписом», похоже,
Кто у машины проходил.
Догадка породила споры:
Зачем украден был предмет?
Он из коллекции Диора —
Аксессуара лучше нет!
Да, то был явно необычный
Отлично выполнен заказ:
Теперь в особняке столичном
Закрытый проведут показ…
Убита горем, в отделеньи
Рыдала, жалуясь, она:
— Ведь я же только на мгновенье
От «Мицубиши» отошла!
— Гражданочка, утрите слёзы,
Пишите должность, возраст, пол.
Украден был предмет серьёзный,
О том составлен протокол.
Все в отделении застыли,
Когда услышали о том,
Что ей всего сорок четыре,
Что пострадавшая Мария —
Уборщица… ПАО «Газпром»...