В родимом краю

Николай Сергеевич 01
Блистает-грохочет, вокруг безумолку,
Небесная высь посетила низы.
Красавицы-розы склонили головки
Под шквалистым ветром июльской грозы.

Но солнечный луч, ночи шторы раздвинул,
И в каплях росы бриллиантом сверкнул.
Цветы перламутра по небу раскинув,
Такой всем желанный в синь неба шагнул.

Сверкают на листьях алмазные слёзы,
Под солнечным небом, в родимом краю.
Но вот потемнели родные берёзы
И ветры тональность сменили свою.

Диск солнца всё ниже, накал всё слабее,
И дождик не вовремя сеет всегда,
То август торопит, в туманах седея
Спешит-погоняет, в разгаре страда.

Тучи набрякшие, «шлюзы» открыли,
И солнце всё ниже плывёт в небесах.
«Илья» позаботился, воды остыли*
В багрянец оденутся скоро леса.

*Считается, что 2 августа–Илья бросил лёд в воды и купаться с этого дня было небезопасно для здоровья…