Эрик - Кристине. Первое явление во плоти

Алина Волку
Да, это правда. Я не дух, не приведение,
Не ангел. Я - Эрик. Увы, Кристина.
Вы плачете? Скажите, в чём причина?
Я вас расстроил? О, прошу прощения!

О нет, не плачьте! Я вам друг! И помните -
Здесь, в доме, вам ничто не угрожает,
Ведь где живёт Эрик - никто не знает.
Вот только маску вы мою не трогайте.

Я человек. Но вы не заскучаете
Со мной! Ведь нет проворней лицедея -
О, многое я знаю и умею!
Но я совсем один здесь... Понимаете?

Простите, что похитил вас, прекрасная.
Я вас... люблю. Но, правда - не обижу!
Ах, я себя, поверьте - ненавижу,
За слёзы ваши, ложь мою злосчастную...

Я знаю, я сюда привёл вас силою,
Но я прошу - не думайте о том!
Хотите - покидайте этот дом,
Или останьтесь - я спою вам, милая.

Останьтесь здесь, в уютной этой комнате,
И ничего не бойтесь, дорогая -
Поверьте, вам ничто не угрожает!
Вот только маску вы мою не трогайте...