Тяжелый понедельник. Строфа Высоцкого 3

Марта Журавлева 2
Понедельник - день тяжелый!
Чан воды... Стакан рассолу...
(Нос не вороти от возмущения!)
Взгляд из зеркала суРОВ:
Наломал вчера я дРОВ...
Восстановим кРОВообращение!

Но не быстро, но не сразу,
Мне б за ум! Но ум за разум -
Спрятался. И там заснул, наверное!
Холодильник открыВАЮ
И не падаю едВА Я -
Не ГаВАЙИ!.. Ох ты, доля скверная!

Огурец достану ловко.
Вспомнилась любовь-морковка...
Я ж тебя найду! (Конечно, с ножичком).
Я поэт!.. Я одинОК!..
Дайте лавровый венОК!
Хоть листОК!.. ПомОГ бы кто немножечко!

Вот грудинка. ПокромСАю...
С потолка, гляжу, свиСАет
Лук, едва каСАясь стенки кухонной.
Есть картошка? ХороШО!
Стало быть, процесс  поШЕл.
Что ж, вопрос реШЕн - в кастрюлю бухаю.

Завертелось, закруТИЛОсь,
Понеслось, раскипяТИЛОсь!
Ставлю "НауТИЛУс" - к настроению!
Понедельник?  Ну  и  пУСТЬ!
Я шепчу себе:  "Не  трУСЬ!"
Мы  отгоним  грУСТи  ухищрения!

Вот он стол. А вот скамейка.
Возвращается семейка.
Вот супруга - кошечка ли, пума ли?
И рассольник мой - готОВ!
Много дрОВ? - Сварю и плОВ!
Я же пОВар!.. (Вы-то что подумали?)


                На "Поэтический конкурс - Строфа Высоцкого-3" (Тм Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2016/07/25/2594