Там волосы обугленных детей

Роза Эйдельман
Сходите дети в Яд ва- Шем
И взрослые туда сходите,
На сверстников своих ,
       замученных детей,
На боль и ужас матерей,
На фотографии тех дней
          вы посмотрите.

Сходите люди в Яд ва- Шем,
Приедьте люди, посмотрите,
Нет, это не Париж и не Марсель,
Там не кружится, как в Париже карусель,
Концлагеря там , выженные дети.
 
Там много фотографий на стене ,
Там волосы и тапочки обугленных детей ,
Там не смеются взрослые и дети.
Там всюду смерть и мертвые лежат,
Там Бабий Яр и сущий ад !

Концлагерь проволкой обвит,
Какой же это страшный вид,
Как будто стаи пауков обвили детское лицо,
Тут маленькая девочка стоит,
На ней клеймо концлагеря горит,
Не повзрослев и не познав любовь,
Горела и она в ту ночь.

Да  люди, вы должны это увидеть,
И посетить наш Яд ва- Шем,
Остановить все войны и обиды,
Не превратить Планету в Яд ва- Шем.


Яд ва-Шем---национальный мемориал жертв Холокоста в Иерусалиме.

композиция цветов
работа автора