Нечаянные пожары

Матерухин Олег
Растеряли МИР -
Обнаглели проще:
Загрязнив эфир,
Жгут лесные мощи.
Это не поджёг -
Спящим деньги в думы:
Маленький итог...
    Настращивавший,
 Всякий...
         Снова вам корзины?


            Хватит! Совесть где?
            Где на шее ХРЁСТ?
            Вы Страну сгубили,
            Поломали мост!

Уходите вдаль
Раз, и навека!
Раньше была сталь,
Ныне лишь бока...

   Спят и жрут не млея,
   Отбирают всё!..
     Чёрная аллея
  Вдаль их унесёт!

   Нет! Вас не схоронят!
 Просто донесут...
   Уже дьявол стонет -
 Всем нашёл приют!

           Ветви раскидали
       Дерева повсюду...
    Был асфальт весь в кочках,
Таковым и будет!


       2016г.