Платье наоборот

Оксана Андрэ
Повстречавшись с юностью неживой,
Кто об этом знает, тот промолчит,
Завязав передничек кружевной,
Я сомкнула веки, сломав ключи.

Оторочат платье моё тесьмой,
И задушит рёбра тугой корсет.
Как грозят невинному злой тюрьмой,
Так боюсь я ваших со мной бесед.

Я стояла в дождь у резных ворот,
Мне на плечи падал словесный град,
Ваше платье надела наоборот,
Чтобы вы отвечали мне невпопад.

Сколько взглядов я в косы свои вплела
И упрёками вышила воротник,
Я сняла ваше платье, босой ушла,
Вы мне вслед смеялись: « Не спотыкнись».