Домой...

Владимир Маркиз Борщанский
Погоди. Не спеши.
Нам осталась одна сигарета.
Посиди. Для души...
Может кофе да хлеба с котлетой?

Заварю. Помолчи.
В шесть подъем, как бы нам не хотелось.
Дремлют солнца лучи
И часы говорят "засиделись".

Завтра лайнер. Домой.
Время быстро, как миг, пролетело.
Там, за неба чертой,
Жизнь другая напишет новеллу.

Но, надеюсь, что в ней
Мне найдётся хоть парочка строчек.
А пока... не жалей.
Посидим. Подымим, мой дружочек.

(2016)