Москва

Быстрова Алина
Клонилась вниз, как спелый колос
Моя больная голова.
Я жду, когда железный голос
Объявит станцию "Москва".

Тогда я выйду на перрон,
Среди толпы не затеряюсь.
Пускай, на улице темно,
Я по привычке прогуляюсь

По тем местам, чьё волшебство
Влекло меня так много лет.
И вновь усталое метро-
Послушно распахнётся дверь.

А дальше-улица, своё очарованье
Даря прохожему в холодной тишине,
Ту геометрию, которой восхищаюсь,
Те звёзды под венцом небес!

О, этот город! Чудный и живой.
Мои прощанья всё сентиментальней,
И оголённая луна лишь означает то,
Что выпью скоро чашу расставаний.