У окна -молодые березы

Валентина Григорова
У окна молодые березы
Распустили зеленые косы.
Моют их весенние грозы,
По утрам моют тщательно росы.
Шелестят молодые березы...
Ах, о чем же их шелест и грезы?
А березы,все понимая,
Говорят о приходе мая.
И зеленую песнь напевая
В синей дымке и тишине,
Говорят о приходе мая,
Долгожданной поре - весне.