английский мальчик Эдмунд приручил зиму

Невзорова
закат поджигает горизонт
зима. его отражает снег
самый тёплый мальчик на свете ждёт
согревшихся пальцев, но, кажется, это кредо

корица, имбирь, рябина
горечь извне потопит внутри
самый тёплый мальчик пьянеет, чтобы забыть
рутину
не рутину. а сказку. чтобы вернуться в быль.

носит метель за плащом
ресницами сыплет иней
самый тёплый мальчик на свете ждёт
что королевскую кровь сделают красной из синей

глаза цвета глубокой бездны
он танцует вокруг костра
он пытался согреться, взять за руку неизвестных
содрогаются грани у льдин - это страх дрожащий в нас.

лес - теперь птица
за белыми перьями в прятки
самый тёплый мальчик играет и не боится
больше обжечься с ладонью на рукоятке меча.

приручив колючую зиму
он спрятал её в себе
и в мире мнимых надежд жестоко. неумолимо
она прожигает через каждую косточку тела дорогу в его спине

из веток клюквы венки
украшают чёрные пряди
в том, что за пазухой льды, не было чьей-то вины
пока угли не стлели, огненно-красным костры пламенем дышат рядом

рассыпаясь узорами
он руками сожмет белоснежные плечи
мальчик, чьё сердце и губы крепче ликёра
мальчик-с-глазами-глинтвейна, он почти что белеет
оставляя огонь в сердцевине углей, зрачков и высоких ёлок.