Мишени

Евгения Чмут
Не ловите взгляд из тени,
Мы - не люди, мы - мишени.
Градус выше, градус ниже,
Нас не видят и не слышат.
На двухсотых и трёхсотых
Нас поделят и умножат,
Или просто уничтожат...
Мы живём, как на вулкане,
Ждём чего-то. На экране
Сплетни, слухи, ожиданье,
О трагедиях молчанье.
Посчитают, сколько взрывов
И прикинут, все ли живы.
Днём и ночью под прицелом
Дети. Где вы, офицеры,
Генералы, депутаты?
Да, ничто уже не свято!
Мы - мишени в чьём-то тире
На работе и в квартире.
Мы в кровавой пьесе тени,
Мы - не люди, мы - мишени...