***

Наталия Вялкина
На небе ясном розовеют облака,
Грустят под ними серые дома...
Но день прейдет...
Зажгутся в окнах огоньки
И запорхают в выси мотыльки,
Нам повествующие о жизни за окном,
Быть может, там читается псалом,
Или склоненная у колыбели мать
Про сон забыв,
Начнет чуть слышно напевать
Про облака, что розовеют в небе,
Что с виду серый дом теплеет
Улыбкой сладкою уснувших чад,
Про мотыльков, что ввысь летят...

На фото - картина Татьяны Дерий