Урок словесности

Сергей Заровский 2
Итак, урок словесности.
Задание для всех:
От точки «В неизвестности»
До станции «Успех»
Добраться мимо критиков,
Зигзагом, по прямой...
Тематика: «политика»
И «лирика», само…
Как видите, всё сводится
К двум разным полюсам,
«Пейзаж» роднёй приходится,
И «юмор» тоже там.
Поэтому, не мешкая,
Беритесь за перо.
Политика есть внешняя,
Что, в общем-то, хитро,
И как бы длянародная,
Основа всех основ,
До времени пригодная
Набором громких слов,
Что, мол, Земля вращается,
А мы ей правим ход.
Потом слова меняются
Со сменою господ,
И снова панегирики
Витают над толпой.
Зато анналы лирики
Всегда сквозят мечтой.
Любовь, печаль, свидания,
Разлуки, боль измен,
Признанья, покаяния,
Рождение и тлен…
Здесь петь и плакать хочется,
Здесь есть свой тронный зал,
И таинства для творчества.
Пожалуй, всё сказал.
Теперь кропайте, строками
Дразните аппетит,
А время уж со сроками
Само всё разрешит.