Ушел Великий чемпион. Мухаммеду Али посвящается

Владемир Кассиопей
Ушел Великий чемпион!
Оставил нам  свой яркий свет.
Порою, как дитя, смешон.
А временами теплый, как домашний плед.

На ринге-бог, актер и лицедей.
Порхал, как бабочка, а жалил, как пчела.
Нет, не искал, проторенных путей,
Мы помним,  было, будь-то бы вчера.

Удел бессмертных, сиять на высоте,
А ты, простым мальчишкам  старался помогать.
Бесстрашный рыцарь, на боевом коне,
Ты не боялся, власть имущим нет сказать.

Стать первым , предначертано  судьбой.
С творцом  талантом ты  повязан.
Да, После гонга, боролся  уже давно больной,
Для нас, и победить,  был ты обязан.

Путь в боксе, тернист и скоротечен.
Бунтарь, боец непобедимый,
Ты в памяти людей, навечно.
Прощай, Али-непримиримый.