Видишь эти линии?

Александр Евладов
Из-за темных облаков
лик украдкой показала,
позевала, пожелала
всем приятных снов.
Под застенчивой луной
спит она. И сном влекома,
слышит голос незнакомый,
но такой родной:

“Доброй ночи, Виния!
Видишь, эти линии
в небе там и тут?
Замечай их, Виния,
и в один и тот же дом
нас с тобою линии
скоро приведут”

Утром шёл пушистый снег,
шёл декабрь, шли трамваи.
Он, минуты обгоняя,
перешёл на бег.
И она под снегом шла
чуть задумчива и рада
чуду, что в снегу у сада
поутру нашла.

“С добрым утром, Виния!” –
складывались линии
под ее окном
то в слова признания,
то о чьём-то будущем
видела сказания.
Может о своём?

В парке вырос снеговик.
Кто слепил? Чудной парнишка –
он письмо, цветок и книжку
положил в тайник.
А она по парку шла
и у снежного курьера
от парнишки-кавалера
почту забрала.

“Дорогая Виния!
Видишь – эти линии
на твоей руке
совпадут, мне кажется,
если вдруг твоя ладонь
на моей уляжется,
словно ключ в замке”

(18 XII 2015)