Ослепшему художнику

Анатолий Евстафьев
                А. Щербакову               
               
                Слепые блуждают ночью...
                Ночью проще
                Перейти через площадь
                (И.Бродский)

Напиши мне, Художник, камыш
шуршащей своей Бессонницы,
как Время капает с крыш
дождинками по подоконнику.

          Встряхнись и готовь мольберт
          памяти в форме треножника,
          холст загрунтуй под шедевр
          чувственной мысли Художника.

Верни с покорённых вершин
засохшие кисти Призвания
и напиши КРИК ДУШИ
или НОЧНОЕ МОЛЧАНИЕ.
 
          Напиши мне, Художник, Набат
          твоего бесконечного Космоса,
          где Галактики в бездну летят
          по громкому шёпоту голоса...

По полю палитры - в разлив
оттенки любимого колера
и сложной Судьбы колорит
не выцветает, а помнится.

          Смелее, Художник, решись
          на первый подход к сверхзадаче -
          ты ВИДИШЬ глазами Души
          глубже и ярче, чем зрячий!


___
На иллюстрации - работа А.Щербакова
"Осень в Самарканде", Х.,м. фрагмент.
С другими картинами автора можно
познакомиться на сайте "Художники Самарканда"