Август

Ядвига Довнар
Август! Прибавь мне сил,
Энергии дай уму,
Вечных плодов вкусить,
Не торопи зиму!

Сладок ночной покой,
Зарниц лишь мерцает след,
Не торопись с тоской -
В душе заструился свет.

Колосья зрелой любви
Вплети в вереницу лет,
Дай мудрости нить уловить,
И в жизни добрый совет.

Добра урожай умножь,
Терпенья прибавь к нему...
О, август - рябиновый дождь,
Не торопи зиму!

1.08.1991     Ядвига Довнар(Курьянович)