Холодный свет от ярких звёзд

Людмила Рубина
Холодный свет от ярких звёзд
Ложится на мои колени.
Всё в жизни как бы не всерьез.
И судьбы наши словно тени.

Одна сложнейшая игра,
Затеянная в межпространстве.
Всё было словно бы вчера,
Но рушится в непостоянстве.

Неуловимый близкий миг
Меж пальцев снова ускользает.
Лишь полка добрых, славных книг
Надежду в завтра оставляет.

31.08.2016