***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

"Давай ронять слова..."
Б. Л.  Пастернак

Давай ронять слова... Безмолвие равнодушно,
как нагота ветвей в исходе октября.
Есть тип молчания, с которым жить так душно,
со всеми и ни с кем не говоря.
К чему носить в себе слежавшиеся плАсты
вчерашних зим и стуж у края губ.
Давай ронять слова, как будто кровь сквозь пластырь,
как снег листа сквозь ночь и темень букв!
Пускай они редки, как самоцветы в драге
и будут до конца понятны только нам...
Давай ронять слова, и оставлять бумаге
строку, а не словесной груды хлам.
Нам стрелок на часах, конечно, не поправить.
Ведь все часы - иллюзия и вздор!
Давай ронять слова заветные на память,
тем самым продлевая разговор.
Мы существуем здесь так уникально в звуке,
он альфа и омега чувств и фраз.
Давай ронять слова на чёрный снег разлуки,
чтобы как рак она не съела нас.
Под этим иль иным незримым небосводом,
под этой иль иной невидимой Луной,
давай ронять слова... Хотя бы мимоходом!
Смерть, слыша речь - обходит стороной:
когда речь коротка, длиной в одно лишь слово
порою, но когда - то слово таково,
что чувство жизни в нем главнее снова
всех прочих чувств. И искренней всего.

вс