Закат

Венера Дубенская
Солнца огненный закат
Греет душу красотою.
Шар огромный, множеством карат,
Не прикрыть его ладонью.

Задевает он поля,
Где верхушки пышных сосен,
Вблизи встречает и вода,
Целиком глотнуть захочет.

Но не тонет солнца жар.
Не потушит водный омут,
Лишь дорожкой зарябит,
Рыбаку удачу сложит.

Теплом вечер наградит,
Влюбленным с нежностью поможет.
Тьму ночную осветит,
Тропинку лунную проложит.