Любовь нам воздаст сполна

Марианна Гежинская
Как странно... мне вдруг учиться
Опять одной засыпать...
Как быстро могло так случиться,
Что мне велика кровать...
И эти все ощущения -
Что маятник - вверх да вниз...
Подводных камней свечение -
Сварливой Судьбы каприз...
Из мрака выйдет с оглядкою,
Увязнет посох в песке...
Но Счастье ведёт украдкою...
Как водится, налегке...

Юн голос, а волос с проседью...
Средь выгоревших ресниц
Цветём... Золотою осенью...
Нетронутых злом страниц.

Паренье Судьбой оплачено.
Платили давно вперёд...
Былое с лихвой растрачено...
Награда, возможно, ждёт...

Я мыслью скольжу прерывисто...
Слезой по твоей щеке...
И смехом твоим заливисто
Угадываюсь вдалеке...

Пусть поздно с тобою встретились...
Дорога была трудна...
Но Высшим Судом отметились -
Любовь нам воздаст сполна.


                31.07.2016