Барселона...

Виталий Косов
Принесли как то родителям котёнка.
Он!.. Котёнок. Будущий кот.
Понравился!. Взяли. И назвали Барсиком.
Прошло пару дней.
Один говорит: "Так это же - кошечка!.."
Так появилась у нас Барселона! О!..
Трехцветная, с помесью, сиамская кошечка, приехав на дачу из городской квартиры, отряхивала на газоне лапки при каждом шаге... Через пять минут принесла маме живую мышку. И положила перед ней.
Барселона!.. Её излюбленное место - под навесом на самом верху сложенных поленьев. Оттуда просматривалась вся дача. Вокруг забора постоянно наблюдались какие то коты и ни один не смел приблизиться к ограде ближе двух метров.
Барселона!..

Был ещё у меня Семён Семёныч, настоящий сиамец. Но это уже другая история!..
Сёмка!..



на «Немного о кошках. Стихи для детей и не только!» (Ирина Жукова-Каменских)
http://www.stihi.ru/2016/07/31/7560