072. Сражайся с дьяволом!

Латика Деви Даси
ПРОТЕСТАНТИЗМ

Как я устал за день,
Все время Покоя я хочу,
Как злым я стал для всех, -
Я ничего и знать-то не хочу.
 
Покоя! Лишь покоя я желаю,
Без него всегда я лишь страдаю.
В Одном лишь Боге я покой познаю
И я рассказать о Нём другим мечтаю.
 
И пусть судят они меня, пускай судят,
Пускай следят за мной, пускай следят.
Но я-то знаю, что мой Бог со мной,
И распорядится лишь Он Один моей судьбой.
 
Моя судьба, - она всегда в Его руках,
И мне не помеха — всякий страх
Может волновать меня один лишь страх,
Которого названье — Божий Страх.
 
Страха серьезнее Его в нашей жизни не бывает,
И лишь не Божий человек факт этот отвергает.
Бывают дни, когда и впрямь, опустишь руки
И это потому, что с Богом ты в разлуке.
 
Не может быть, чтоб рядом с Богом
Человек всё время был несчастлив,
Ибо всяка боль дана и вовсе нам не Богом.
И хочет Он, наоборот, чтоб ты был счастлив!
 
Да-да, виновник боли, - он ещё всё тот,
Всяк верующий дьяволом его зовёт.
Восстань против него, душа моя и плоть,
И Бог тотчас на помощь мне придёт.
 
Ой, верю я, ой, верю! Дьяволу конец,
После Причастия наступит бедам всем конец,
На сатану я наступлю обеими ногами
И я прославлю Бога похвалы своей словами.
 
Мой друг, сражаться важно, очень важно
Что тебе дьявол говорит, - не столь и важно.
Важно то, что в тебе находится внутри, -
Вера в Бога, - тебя лишь она и способна спасти.
 
Сражайся с дьяволом, сражайся,
Душа и плоть, виновница всех бед.
Сражайся за беседу с Богом,
Свой ведь ты дала Ему обет!
 
11.12.2014 года