Крест

Виктория Хомякова
Под небом, у серебряных крестов,
Под сердцем, что у бога ,как вода
Под шумом боль и тьма глубинных снов,
Бездонно ,адом, взвешены края.
Где нити рая и немая брешь,
Где лик святой ,не скажет, "Упади!"
И ангела ,из клетки, рвётся ,Серж,
Вкусив плоды ,отравленной любви.
Меж гранью дня, что разделяет ночь,
Среди бесчувствия, дороже доброта
Кто сможет нам ,от нас, самих, помочь?
Когда от слёз ,осталась чернота?
Так двойственно, у сердца, два пути,
Больная рана и в глазах темно
И свет, в конце ,оборванной судьбы,
Меж гранью рая ,тянет руки зло.
И на груди ,серебряный, мой крест,
Блестит, бесстрашно ,чтобы защитить
И больше нет ,внутри ,кровавых мест,
Мой бог, внутри, он должен победить!
И видят, так ,проявлено глаза,
Круги пустые, прошлого, следы
И видят то ,что зрячему нельзя,
Тот чуда блеск, испорченной руды.
И моря гниль, в улыбке пустоту,
В земле, теперь распят тот дикий бес
Я всё чуждое,из себя сотру,
И станут крылья-мне светить с небес ...