О белой вороне

Юрий Сабецкий
У белой вороны нелёгкая доля,
Цена- три копейки и жизнь под откос.
Бескрайнее небо, бескрайнее поле
И целый мешок нерастраченных слез.

И нет у неё ни любви, ни надежды.
Лишь белая вьюга засыпет следы.
Лишь слово "Прощай" и опять, как и прежде
Предчувствие боли и новой беды.

А чёрная стая косится недобро
И острые клювы расправой грозят:
"Укажем тебе, как нам будет удобно,
Чем можно дышать и что делать нельзя".

Дорога ее- это сгусток сомнений,
У крайней черты недопетый мотив.
Родная, терпи. Это просто ступени.
Ложись на крыло и снова лети.

04.04.2012 г.