Пустые зеркала

Матвей Малинов
Что случилось с зеркалами,
В них исчезли отраженья
Тех,кто рядом были с нами,
Все теперь в воображеньях,

Все моложе чем мы сами,
Шутят, весело смеются,
Что случилось вдруг с глазами,
Как-то горько слёзы льются,

Что случилось вдруг с ночами,
Мне всё реже крепко спится,
Я проснусь когда кричали
Те, кто мне давно не снится,

Как проснусь стучит сердечко,
Мысли первые о маме,
Надо всем поставить свечку
В выходной, в ближайшем храме,

Тем кто рядом, чтобы жили
И болезней чтоб не знали,
Чтоб не ссорились, дружили,
Чтоб открытостью пронзали,

Нужно помнить тех кто были,
Душу больно как-то травит,
Стёрлись многие, да всплыли,
Бог наверное так правит,

Раньше мне так часто снилась
Жизнь, а не воображенье,
Но теперь вот так случилось,
Что один я в отраженье.