Внезапная тучка

Нина Шутова
Солнце изнуряло... Тучке были рады.
Ветерок отправил нам её в награду.
Вредная шалунья мигом прилетела,
Свой дурной характер показать сумела.
Губочки надула, бровки опустила
И над нами прямо нюни распустила.
Застучали капли тихо по бульвару,
Побежали слёзки вдоль по тротуару...
Не успели скрыться от её капризов,
Долго нас ласкала пышная подлиза,
Что насквозь промокли, словно были в речке,
Нас врасплох застала. Ну, нашла местечко?!
Щедро поливала, без конца ревела,
Слёзы лились градом, словно озверела...

Тучища смурная сколько бы ни злилась,
Под лучами солнца всё же растворилась.
В знойный день не стали на неё сердиться,
Было нам приятно дождиком  умыться.