Ты и я

Ника Лавинина
Я не хочу ни флирта, ни романов,
Ни страстных бурь, ни розовых очков.
Устала я от правды и обманов.
Я жажду воплощенья снов.

Но чувствую, что это невозможно,
Как опрокинуть небо на себя.
И на душе становится тревожно.
И ты – не ты. И я – не я.

Мы стали продолжением друг друга.
Уйду в тебя – и больше не вернусь.
Лишь Бог – свидетель нашего недуга –
Подскажет мне, откуда грусть.

Мы неразлучны в радости и боли.
Пусть говорят: мы странная семья.
Нет нашего с тобою своеволия.
Не я – а ты. Не ты – а я.

                1.08.2008