Слова любви смывает время

Игорь Монько
Слова любви смывает время, но щадит
следы земной, но несказуемой печали.
С неумолимой грустью оставляешь позади
всё то, во что бывал влюблён в начале.

Коротким эхом умолкает жизнь внутри.
Судьбу иную ткут мне Божьи шелкопряды.
Когда бикфордов шнур мой, время, догорит –
печалясь о любви, не стану ждать пощады.