Прогулка

Карнацкий Игорь
Вдоль густого леса,
Сосен вековых,
Я иду меж рельсов
Ржавых и кривых.

Раньше здесь огромный
Ездил тепловоз,
С грохотом и звоном
Он вагоны вёз.

Чёрный дым пуская
С рёвом дизелей,
Будто бы вздыхая
О судьбе своей.

Дым уж растворился,
Тепловоз исчез,
А вокруг таится
Молчаливый лес.

Насыпь пробивает
Свежая трава.
Издали взирает
Тёмная труба.

Тихо и спокойно...
Так бы не спеша
И идти меж рельсов,
Вдоль густого леса,
Свежестью дыша...