Для тебя

Игорь Колыма
Опять один. Опять в разлуке.
Опять, опять, опять, опять,
Как плети, книзу виснут руки,
Когда им некого обнять...

И что с того, что мы любимы,
Тобою я и мною ты,
Когда легли неодолимо
Меж нами долгие версты...

Так сбереги же, что имеем!
Покинь далёкие края!
Спеши ко мне! Спеши скорее
Покуда я, покуда я

Небесной дымкой не растаял,
Не иссушён бедой до дна.
Спеши голубушка родная
Напиться мною допьяна.

В порыве жажды и в истоме,
Как с бережка речную гладь,
Черпать меня своей ладонью,
Пока осталось, что черпать...

Пока ещё не в Божьей руце
Кипят и бьются две души,
Спеши к земному прикоснуться.
Спеши, родимая! Спеши!

Ну а затем, как зову внемлю,
Как истечёт заёмный  срок,
Я не в сырую лягу землю,
А только выйду на часок.

Ведь там, в небесной колыбели ,
Своей Десницей осеня,
Господь сейчас на самом деле
Качает нового меня...

Для тебя...