Второе августа

Андрей Болоткин
Уже постепенно тускнеет луна,
А звёзды улыбки оставят рассвету...
Потянется нежно мужская рука,
К сияющему голубому берету.

- Ну здравствуй, мой верный братишка родной,
Наш день наступает, пора собираться...
А сердце трепещет гитарной струной,
От боли душа собиралась взорваться.

Трясутся ресницы, слезятся глаза...
Всплывают, как тени, Афганские горы...
Проклятая злая старуха война...
В ней, как миражи, пробиваются тропы...

На кителе вздрогнут слегка ордена,
Им взмахом крыла отвечают петлицы.
И стропами в небо рванут купола,
Ложится на тельник улыбка зарницы.

Играют лучи или льётся капель...
А может примчится незваная буря?
Второе число, август, праздничный день...
А в памяти носится злобная пуля...