Нелюдимый

Вячеслав Смирнов 4
Судьба судьбой, а стал другим,
Когда на горло наступили,
А что мне было дорогим
Все на глазах моих убили;
Легко расправились с мечтой,
Не предложив взамен другую,
И ахиллесовой пятой
Открыв доверчивость людскую;
Убили веру, сбили пыл
Любить Отечество святое
И принуждают, чтоб любил
Существование пустое,
Чтоб я отдал всецело им
На передел мой край любимый...
По их вине живу другим –
До боли злой и нелюдимый.