Фонари

Евгений Потапов 16
Окраина города: пустырь и кусты,
Но светом тревожным горят фонари.
Кому и зачем этот призрачный свет?
Жилья рядом нет, дороги здесь нет.

Зачем, разрывая чернила ночи,
Без смысла свои посылают лучи,
Качаясь под ветром который уж год?
Напрасно, их света никто здесь не ждет.

Уныло и грустно в родимом краю
Светить бесполезно во тьму фонарю
И ждать, разливая света печаль,
Когда же сгорит вольфрама спираль.