Летит, летит усталый клин

Кузнецова Кристина Артюшевна
Летит, летит усталый клин
По небу серому от пыли.
Когда-то взяли мы Берлин,
Но немцев мы не победили.

Когда-то были мы страной,
Которую все уважали.
Были для Родины — стеной,
Стеной из крови и из стали.

И брат за брата был горой.
Не чужды были нам печали,
Но грудью их всегда встречали,
Разбивая об солдатов строй.

А что сейчас, брат, посмотри —
Забыли все про ветеранов.
Про тех кто лучшие деньки
Свои в окопах пролежали.

Про тех кто не жалея жизнь,
У немцев выбили свободу.
Уж сколько их в земле лежит,
И сколько спасено народу.

Каков итог был той войны?
Ветераны с пенсией в копейки,
Голодают примерно пол страны,
Лишь депутаты гребут деньги.

Летит, летит усталый клин
По небу серому от пыли.
Когда-то взяли мы Берлин...
Теперь - Россию развалили.