Я - лишь лодка...

Ирина Кулакова Лосева
Я - лишь я... и со мною, во чреве моем
Столько душ, единенных в приказе,
И сигналы глубин чутко слушая, ждем,
Как в охотничьем вечном экстазе.

В эхолотах чужих - мы все - тело одно
На экранах забились, как в сетке...
Ну, куда мне? наверх? Или - может - на дно?
До критической... мертвой отметки...

Но решенье дано принимать только им,
Воздух теплый устало глотая.
Я - привычно - забортную махом одним,
Толщу мутной воды прорезая.

Уходя в темноту, слыша стук их сердец,
Напрягаю железо до боли,
Вместе с ними мечтаю, когда, наконец!
Из тисков многотонных - на волю...

И услышав команду - продуть носовой!
Я лечу над седыми волнами,
Выдыхая глубин тяжкий запах чумной,
Обсыхаю на солнце бортами.

Экипаж - наверху, свежий ветер пьянит,
Яркость красок глаза настигает.
Мы на базу идем.В целом мире одни.
Я - их лодка...Без них - неживая.....


Фото из интернета.