Привет, облака!

Сергей Заровский 2
Привет, облака! Что сегодня несёте?
Я вижу, у новости цвет белых грёз.
И грёзы вдвойне оказались в полёте,
И ветер-ветрище, такой виртуоз,
Пригнал их по адресу, в срок, без заминки,
На ваших ажурных боках, облака.
А я исходил все в округе тропинки
Лишь под ноги глядя, не вздумал пока
От грешной земли на чуток оторваться
И взор устремить на небесный простор,
Где вы, облака, как набор иллюстраций
В душе пробудили внезапный восторг.
И я улыбнулся, взмахнув вам рукою,
Летите по свету назад в дальний край.
А я награжу вас, конечно, строкою,
Но эта строка для тебя тоже, знай.