Иоанночке

Уинстон Синатра
Плотно перевязываю улицу потерянными шагами.
Вот бы и к моему разбитому приложить целый госпиталь.
На худой конец - поцелуй проспиртованный.
Такими переплетенными слыли богами.
А стали безвозвратно никем, господи!
Не сбежать вдвоем в настоящее, в прошлом закованы.

Вползает ухмылка в разочарованно поджатые губы.
Я ведь давно выучил серпантин женского мироздания,
Но с тобой пошел вопреки указателям.
Был беспечно нежен, где надо грубо.
Выдувал твое имя как заклинание.
Не нашел отсутствия чувств для роли карателя.

Вел себя близоруко, но смотрел в тебя всегда зорко,
Наблюдая закономерный исход блеска в твоих усталых.
Безрассудно упрямо шел, подмечая обрыв,
Не срываясь с резьбы как порою отвертка.
Перетряхивая свои застарелые скалы,
Не избавил тебя от заскоков, паясничанья, игры.

Не сказать, что верил наивно в магическую развязку.
Не блажен, но  щепку надежды держал в укромном,
Что рентгеном пролезешь за фарса шкуру,
В эксцентричности стоге отыщешь подсказку,
Посмотрев под стайку ресниц упорно,
И поняв, что я все от любви это, сдуру.