Лунная соната

Елена Волченкова
 Под куполом пурпурного заката
 Творением неразгаданных чудес
 Летит над миром   --  **ЛУННАЯ СОНАТА**
 Чарующая музыка Небес
 В ее неповторимых переливах:
 Раскаты гроз, и шум лесных дубрав
 Озерных рек хрустальные разливы
 И трели птиц, и тихий шепот трав
 Мир музыки, поистине  --  огромен
 Высок ее стремительный полет
 Виват, маэстро! Людвиг Ван Бетховен!
 Король и Бог семи великих нот
 В сиянии цветных телеэкранов
 В концертных залах, и в мирской тиши
 Играет пианист на фортепьяно
 Бессмертную мелодию души
 Во все века, в плену народной славы
 В овациях восторженной толпы
 Она звучит светло и величаво
 В лучах своей блистательной судьбы
 Под звуки нежных нот, как под наркозом
 Душе, как будто, тесно во плоти
 И под ее пленительным гипнозом
 Мы не способны дух перевести
 Я вспоминаю, как в тиши заката
 Под шелест опадающей листвы
 Ты подарил мне   --  **ЛУННУЮ СОНАТУ**
 Волшебную мелодию любви
 И под ее возвышенные звуки
 Покорно отступала суета
 И в час беды , и в горький миг разлуки
 Семь дивных нот спасали нас всегда
 Плывут века, сменяя поколения
 Но сколько б мир на прочность не пытать
 Всего лишь раз приходит вдохновение
 Чтоб в жизни что то вечное создать
 И чем бы ни был мир обеспокоен
 Пусть в череде, судьбой гонимых дней
 Нас вдохновляет Людвиг Ван Бетховен
 Божественной мелодией своей