Вы сердце свое, подарили Отечеству

Владемир Кассиопей
Цветы. Пискаревское. Дымка  холодная.
Кусочек черного хлеба. Кружка железная.
Сжимает и давит, слабость телесная.
Мне здесь тяжело, от скорби, наверное..



Девочка, чья ты? Где мама твоя ?
А это не девочка...Взрослая женщина.
Мумия, не жива, не мертва.
В глазах, ни чего, пустота... Лицо-адская трещина.

Холодные сани, дрожащей рукой,
Вся согнулась, везет надрываясь.
Нет, ни кого. Что делать одной?
Во взгляде вопрос. Робкий, почти извиняясь.



После сигнала,об окончании бомбежки,
Поели из кожи и клея лепешки.
Слушали музыку завороженно,
А на душе, не на долго, становилось мирно, спокойно.

Музыканты  тощие, голос простужен,
Конечно, есть кто и контужен.
Артист умирает, а музыка-вечна!
А воля  людская, порой бесконечна!


Банально не хочется, необходимо.
Измерить потери, невосполнимы .
Помните!Помните!Все человечество!
Блокадники! Вы Сердце свое, подарили Отечеству!