Жуть

Евгений Подаков
Всё вокруг вековое и вечное,
Кроме созданного людьми -
Нам и близко поставить нечего,
И масштаб - не века, а дни -

Вот и возимся мы в песочнице
С видом подлинных знатоков -
Пусть и строим пока не очень-то,
Но ломаем, зато - легко -

Нам доходчиво - объясняют -
Мы вершина - чего-то там -
В иерархии обезьяньей
Переплюнули обезьян -

Плавно движемся к совершенству
Вдоль поверхностей пирамид -
От стены до стены, и к стенке,
То догонит, то прилетит -

Право-слово - цивилизация,
Только, чья она?- вот вопрос -
Без поллитры не разобраться,
Пить приходится на износ -

И о будущем думать страшно -
Типа - вымрем когда-нибудь -
Кто-то вскроет могилки наши -
И восторженно скажет - Жуть!...)))