Слов о

Евгений Честный
Жил на земле, верный ей гений,
Сеял любовь, средь лесов и полей,
Словом взрыхлял, все её вдохновение,
Будто стихами, дышал вместе с ней.

Цветом волос, как душистое сено,
Страстью могучей, яростных глаз,
С Верой в наивное, лучшее дело,
Сеял шедевры пламенных фраз.

Эх говорят,
Дебошир да гуляка,
Пусть говорят,
Что мечтая был пьян,
Русью дышал,
на распашку рубахой,
Пусть помнят все,
Что в ней жил хулиган.

Как он любил, как он в ней рвался,
Мазоли кроваво грубели в слова,
Истино жил, с истиной и сражался,
Серебрёная пала на них седина.

Хоть словом ввысь, скажу ввысь без ответа...

Песни он пел крестьянским поэтом,
Строки звенели громом весенним,
В душу влетали словно комета,
Звали виновника просто Есенин.

Евгений Честный Слово