По рассвету день читаем

Акламэна
Утренняя зорька
Хорошела смело,
Ночи темной долька
На глазах светлела.
Звезды макияжа
Стерты солнца ваткой.
Спешность дел (их сажа)
Видимость порядка
Вспоминали  ноты,
Что стонал мобильник.
Время за работу.
Дребезжал будильник
И макушку лета
Увенчало вёдро
В радость разодето
Жгуче ярко бодро!