Считалочка шутка

Анна Лерер 2
Раз, два, три, четыре-
двое нас в большой квартире:
я и тень твоя в постели
с круглой родинкой на теле...

Раз, два, три, четыре-
мы с тобой в чудесном мире,
где часы с котом из сказки
нам, счастливым, строят глазки,

а в двенадцать этот кот
так по маятнику бьёт,
что скорей в своих объятьях
тороплюсь тебя прижать я...

раз, два, три, четыре...
я одна в большой квартире,
не простив пустую малость,
ты ушёл, а я осталась...

раз... и сказка без прикрас...
в очаге огонь погас,
нежность в угольках осталась,

одного не досчиталась...