Дервишей танец застыл зонтами

Вероника Три
Дервишей танец застыл зонтами
 И дождь застыл
Тронет трясущимися руками
  Трость перил
Город недужит
Промок, простужен
  Заговорил
Шепчет шершавыми ртами
  Шин.
Вытерпит ритм трепетанье мелодии,
  А слова -
Имя мое повторял, вроде,
 Куда- то звал…
Плавится солнцем последнего облака
  Парафин
Я остаюсь с этим городом – обмороком
  Один
  На
  Один.