С виду очень приличный...

Сергей Рэф
С виду очень приличный,
Словно денди столичный,
В пиджачёчке двубортном я по скверу иду,
Не иду, а гуляю,
Этот мир постигаю,
В уголочке укромном может встречу мечту.

Вдоль аллеи скамейки,
Как зелёные змейки,
Для влюблённого сердца есть недолгий причал,
И сидят здесь в обнимку,
Снимком да на картинку,
Маяком для продрогших, кто от жизни устал.

А мне некуда деться,
Не позвать, не согреться,
Одиноким прохожим через сквер я иду,
Уголок затемнённый,
Тоже в счастье влюблённый,
Я ищу, но не знаю где его я найду...