Август падает в ладони...

Сергей Заровский 2
Говорят, что спелым яблоком
Август падает в ладони…
Я ладони свёл корабликом,
Стоя утром на балконе.

И… О, чудо! Видно, с облака
Волей высшего каприза
В руки мне свалился пробником
Недоеденный огрызок.

Огляделся – дело верное,
Вот он, семечки да ножка,
Очень даже достоверная
И надломлена немножко.

Тут взыграло вдохновение,
Всё как в сказке, это ж надо!
Но, увы, недоумение
Вызвал свежий след помады.

И тогда я вскинул голову.
Эй, откуда там объедки?
Сверху, словно Ева, голая
Улыбалась мне соседка.